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Purê de batata baroa incrementado

6 4.0
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  • Imagem enviada por Narda Regina Sales Campos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de batatas baroa (mesmo que cenourinha amarela)
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Sal a gosto
    • 1 dente de alho espremido

    Recheio:

    • 200 g de frango
    • 2 tomates maduros picadinhos
    • 1 caixinha de molho de tomate
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 pacote de batata palha
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas.
      2. Descasque - as ainda quentes e esprema no espremedor ou com um garfo.
      3. Em um recipiente acrescente a margarina, o sal e o alho à batata espremida e mexa até que a margarina derreta por completo.
      4. Acrescente o leite, aos poucos, até que se obtenha a consistência desejada.

      Molho:

      1. Cozinhe o frango, desfie e reserve.
      2. Em uma panela coloque as colheres de óleo, o alho e a cebola.
      3. Misture e deixe até dourar.
      4. Despeje o tomate e mexa por mais 1 minuto.
      5. Desmanche o tablete de caldo de galinha e jogue a caixinha de molho de tomate.
      6. Deixe ferver mais, misturando de vez em quando.
      7. Jogue o frango desfiado e misture por mais 1 minuto.
      8. Coloque sal a gosto.
      9. Jogue no recipiente final o purê e por cima o molho preparado.
      10. Em cima do molho jogue batata palha.
      11. Sirva ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • gostei da idéia, vou fazer...

      • deve ser otimo

      • Delícia!!!

      • Adoro batata baroa. As proporções do purê estão ideais para uma boa cremosidade. Recomendo!

      • muito boa mesmo! fiz várias vezes. NOTA DEZZZZZZZ

      • Essa receita é muito prática e você pode inventar vários molhos diferentes pra colocar! Muitooo boa mesma!

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