Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz da terra (moído e peneirado)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 pires de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250g de margarina
  • Erva doce e cravo

Modo de Preparo

    Preparo da massa:

    1. Coloque o arroz de molho por cerca de 20 minutos em água morna para amolecer um pouco (cuidado para não ficar pré-cozindo). Escorra o arroz em um peneira e seque-o com um pano até ficar no ponto para preparar a massa. Vá triturando aos poucos no liquidificador e peneirando até completar a medida estabelecida nos ingredientes.

    Preparo do bolo

    1. Bata o açúcar com a margarina até obter uma massa homogênea. Em seguida misture as gemas.
    2. Vá alternando o arroz e o leite e depois a farinha de trigo.
    3. Junte todos os outros ingredientes. Por último bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione à massa.
    4. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até ficar no ponto (verificar com o palito)

    PELA WEB

    Comentários

    • Por favor o que é arroz da terra?

      • É um arroz vermelho.

    • Oii,vc esta de Parabéns eu fiz ficou uma delicia... bjosss

    • Este bolo e muito bom, hummmmmmmmmmmmmmmmm, amei, que comeu também amou. Ficou fofinho, uma delicia... Parabens pela receita.

    • Essa receita é da minha família. Mas, é um dos bolos mais gostosos que já comi. Excelente pedida com café no café da manhã. Provem, adotem a aproveitem!

    Ver mais