• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi
Comente esta receita
Bolo de abacaxi
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de abacaxiBolo de abacaxi@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Bolo de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Débora Môro

Ingredientes (15 porções)

  • manteiga¾ xícara de manteiga
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • amido de milho1 ½ de maizena
  • farinha de trigo1 ½ xícara de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • ovo4 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal
  • 1 abacaxi cortado em fatias sem o miolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar.

  2. 2

    Jogue as gemas e bata até cremorizar.

  3. 3

    Peneire juntos a maizena, o trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione, aos poucos, à massa alternando com o leite.

  5. 5

    Bata as claras em neve junto com o sal.

  6. 6

    Misture levemente com a massa.

  7. 7

    Unte a forma e polvilhe com açúcar.

  8. 8

    Depois forre o fundo da forma com o abacaxi.

  9. 9

    Despeje a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.