Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho clássico de tomate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de tomates comuns, bem maduros, firmes e vermelhos por igual
  • Água quanto baste para murchá - los
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho, esmagado na mão
  • 1 cenoura inteira, lavada e com casca
  • 2 talos de salsão inteiros (com folhas também)
  • 2 galhos (sem folhas) de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse com as mãos os tomates lavados.
  2. Coloque - os em uma panela com um pouco de água para murchá - los.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Em outra panela, coloque o óleo e a manteiga.
  5. Refogue a cebola e o dente de alho.
  6. Bata os tomates cozidos no liquidificador.
  7. Em seguida, passe - os em uma peneira para reter alguns talos e sementes que não foram triturados.
  8. Junte à esse suco o refogado de cebola e o alho.
  9. Acrescente a cenoura e o salsão.

Informações Adicionais

  • Opcional: caso queira tirar ainda mais o ácido do tomate, coloque os galhos de manjericão. Este molho serve 4 pessoas e, se sobrar, congele para usar na próxima refeição.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!