Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 5 copos de casca de banana nanica
  • 2 e 1/2 copos de açúcar
  • Água o suficiente

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as cascas em pouca água, até amolecerem.
  2. Retire do fogo, escorra, reserve a água do cozimento e deixe esfriar.
  3. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa.
  4. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Minha mãe fazia essa receita pra mim, eu adorava. agora ela não esta comigo e me deu vontade de comer desse doce então vi a receita que esta bem explicada. Foi bem fácil para fazer.

  • como armazenar as cascas até que tenha um número suficiente para fazer o doce? obrigado

    • eu guardei as cascas de banana em um pote de plástico com tampa, na parte de baixo da geladeira, elas ficam escuras e até pretas, mas não estragam, eu deixei 3 dias, e agora estou fazendo o doce!!!!

  • não lembrava como fazia esse doce, mas vi a receita e depois fui p/ a cozinha fazê-lo.Tá muito bem explicado.É super simples e gostoso.Sugestão: biscoito de nata, doce de casca de banana e café com leite1

Ver mais