Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha biju
  • 1 gomo de calabresa defumada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tempero em pó sazón para carne
  • 150 g de bacon
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 100 g de azeitonas picadas (verde ou preta)
  • 3 cenouras médias, raladas e cruas
  • 200 g de carne fresca picadinha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de água
  • 3 dentes de alho amassado

Modo de Preparo

  1. Corte o bacon em cubinhos, frite e reserve.
  2. Coloque a carne cortada em cubinhos para fritar.
  3. Quando estiver no ponto adicione a calabresa e deixe fritar mais alguns minutos em fogo brando.
  4. Adicione a cebola e o alho.
  5. Frite mais alguns segundos e acrescente a água, deixando o fogo ligado por mais 40 segundos.
  6. Desligue o fogo e coloque a cenoura e os demais ingredientes, sempre mexendo bem,
  7. Ideal para servir com churrasco, arroz e molho.

PELA WEB

Comentários

  • marravilhosa essa farofa, fiz aqui em casa e o pessoal curtiu muito, churrasco aqui em casa sem essa farofa nunca mais... obrigado por dividir com a gente

Ver mais