1h 30min
Ingredientes (6 porções)
1/2 kg de feijão de corda- 3 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de margarina Cominho- Coentro e cebolinha a gosto
1/2 cebola cortada em rodelas 1/2 pimentão cortado em rodelas 1 lata de creme de leite- 300 g de queijo coalho (opcional)
- 200 g de charque (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o feijão em 1 1/2 l de água.
- 2
Após abrir fervura, conte de 7 a 8 minutos.
- 3
A seguir abra a panela e escorra.
- 4
Em outra panela, coloque o feijão, arroz, margarina, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha, o cominho, o cheiro verde e 2 l de água fervente.
- 5
Leve ao fogo até cozinhar o arroz.
- 6
Se for necessário acrescente mais água, até que o arroz esteja cozido.
- 7
Antes de secar totalmente, acrescente o creme de leite e misture bem, coloque também pedaços de queijo por dentro do baião para derreter.
- 8
Tampe a panela, apague o fogo e reserve.
- 9
Lave bem o charque e ferva para retirar o sal.
- 10
Frite e coloque uma camada por cima do baião.
- 11
Sirva a seguir.