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Baião de dois
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Baião de dois
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Baião de doisBaião de dois@ Célia Camelo da Silva
Baião de doisBaião de dois@ Gizelia Costa
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S
Por SIMONE CARLA

Ingredientes (6 porções)

  • feijão-de-corda1/2 kg de feijão de corda
  • 3 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • cominho em póCominho
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • cebola1/2 cebola cortada em rodelas
  • pimentão1/2 pimentão cortado em rodelas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo coalho (opcional)
  • 200 g de charque (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão em 1 1/2 l de água.

  2. 2

    Após abrir fervura, conte de 7 a 8 minutos.

  3. 3

    A seguir abra a panela e escorra.

  4. 4

    Em outra panela, coloque o feijão, arroz, margarina, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha, o cominho, o cheiro verde e 2 l de água fervente.

  5. 5

    Leve ao fogo até cozinhar o arroz.

  6. 6

    Se for necessário acrescente mais água, até que o arroz esteja cozido.

  7. 7

    Antes de secar totalmente, acrescente o creme de leite e misture bem, coloque também pedaços de queijo por dentro do baião para derreter.

  8. 8

    Tampe a panela, apague o fogo e reserve.

  9. 9

    Lave bem o charque e ferva para retirar o sal.

  10. 10

    Frite e coloque uma camada por cima do baião.

  11. 11

    Sirva a seguir.

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