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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão de corda
  • 3 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cominho
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo coalho (opcional)
  • 200 g de charque (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão em 1 1/2 l de água.
  2. Após abrir fervura, conte de 7 a 8 minutos.
  3. A seguir abra a panela e escorra.
  4. Em outra panela, coloque o feijão, arroz, margarina, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha, o cominho, o cheiro verde e 2 l de água fervente.
  5. Leve ao fogo até cozinhar o arroz.
  6. Se for necessário acrescente mais água, até que o arroz esteja cozido.
  7. Antes de secar totalmente, acrescente o creme de leite e misture bem, coloque também pedaços de queijo por dentro do baião para derreter.
  8. Tampe a panela, apague o fogo e reserve.
  9. Lave bem o charque e ferva para retirar o sal.
  10. Frite e coloque uma camada por cima do baião.
  11. Sirva a seguir.

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Comentários

  • Amei a receita super fácil e muito saborosa.

  • Posso colocar requeijão ?

    • Pode sim faço com requeijao maravilhoso

  • Pode ser com feijao verde???

  • Feijao de corda é feijao verde?

    • Não

  • Pode por outro tipo de queijo como mussarela em cubos .

  • Muito gostoso, mas para quem gosta de um baião soltinho como eu, não é bom colocar o creme de leite. Amo baião de dois....

  • posso fazer com feijão carioca?? porque aqui no RS onde moro NAO tem feijão de corda...

    • Pode sim,fica ótimo.

  • eu fiz, ficou maravilhoso.

  • Muito pratica e saborosa. Fiz hoje para o almoço, meu namorado adorou.

  • vou fazer domingo,amo essas receitas,sao fáceis e gostosas

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