Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate com morangos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2/3 de uma embalagem de bolacha tipo maria
    • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
    • Água o quanto baste

    Recheio:

    • 2 caixinhas de morango
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triturar as bolachas no liquidificador.
      2. Picar o chocolate e derreter em banho - maria.
      3. Misturar o chocolate derretido com a farinha de bolacha até formar uma massa, acrescentando água, se necessário, e em pequenas quantidades, para dar liga.
      4. Untar uma forma de fundo removível e colocar a massa, nos fundos e laterais, até forrá - la (usar a ponta dos dedos para melhor trabalhar).
      5. Assar em forno pré - aquecido, em temperatura média, por 15 minutos.

      Recheio:

      1. Derreter o chocolate em banho - maria.
      2. Deixar amornar e misturar o creme de leite, até encorpar totalmente.
      3. Picar os morangos em pedaços médios e acrescentar ao creme preparado.
      4. Despejar o recheio na massa da torta já fria, mantendo na forma.
      5. Levar à geladeira por 3 h.
      6. Retirar da forma quando for servir.

      Informações Adicionais

      • Obs.: a receita se adapta totalmente à substituição por chocolate e creme de leite de soja, bem como a outras frutas, desde que em calda, como pêssego, figo, cerejas ou manga.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!