1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
Água o quanto baste
Recheio:
2 caixinhas de morango
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
Modo de Preparo
Massa:
Triturar as bolachas no liquidificador.
Picar o chocolate e derreter em banho - maria.
Misturar o chocolate derretido com a farinha de bolacha até formar uma massa, acrescentando água, se necessário, e em pequenas quantidades, para dar liga.
Untar uma forma de fundo removível e colocar a massa, nos fundos e laterais, até forrá - la (usar a ponta dos dedos para melhor trabalhar).
Assar em forno pré - aquecido, em temperatura média, por 15 minutos.
Recheio:
Derreter o chocolate em banho - maria.
Deixar amornar e misturar o creme de leite, até encorpar totalmente.
Picar os morangos em pedaços médios e acrescentar ao creme preparado.
Despejar o recheio na massa da torta já fria, mantendo na forma.
Levar à geladeira por 3 h.
Retirar da forma quando for servir.
Informações Adicionais
Obs.: a receita se adapta totalmente à substituição por chocolate e creme de leite de soja, bem como a outras frutas, desde que em calda, como pêssego, figo, cerejas ou manga.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Guzatto
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