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Quiche de espinafre e mussarela
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Quiche de espinafre e mussarela
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Quiche de espinafre e mussarelaQuiche de espinafre e mussarela@ Bianca Juliano de Oliveira
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Por Karina Batista

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
  • creme de leite4 colheres de creme de leite
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • cebola1/2 cebola picadinha
  • alho3 dentes de alho picadinhos
  • azeite2 colheres de azeite
  • 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
  • ovo2 ovos
  • leite1/2 xícara de leite
  • creme de leite1/2 xícara de creme de leite
  • queijo mussarela100 g de mussarela picadinha
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar

Materiais necessários

  • 1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
  • 1 recipiente para misturar a massa
  • 1 garfo para furar a massa
  • 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
  • 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
  • 1 prato fundo para misturar os ovos
  • 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
  • 1 colher para mexer

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Separe todos os ingredientes.

  2. 2

    Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.

  3. 3

    Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo).

  5. 5

    Faça furinhos com um garfo.

  6. 6

    Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar.

  7. 7

    Recheio:

    Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.

  8. 8

    Frite até murchar.

  9. 9

    Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.

  10. 10

    Frite até secar toda a água que vai soltar.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.

  13. 13

    Misture bem e reserve.

  14. 14

    Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.

  15. 15

    Polvilhe com o queijo parmesão.

  16. 16

    Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

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