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Quiche de espinafre e mussarela

69 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 105

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
    • 4 colheres de creme de leite
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1/2 cebola picadinha
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 2 colheres de azeite
    • 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 100 g de mussarela picadinha
    • Orégano, sal e pimenta a gosto
    • 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar

    Materiais necessários:

    • 1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
    • 1 recipiente para misturar a massa
    • 1 garfo para furar a massa
    • 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
    • 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
    • 1 prato fundo para misturar os ovos
    • 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
    • 1 colher para mexer

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe todos os ingredientes.
      2. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
      3. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
      4. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo).
      5. Faça furinhos com um garfo.
      6. Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar.

      Recheio:

      1. Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.
      2. Frite até murchar.
      3. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.
      4. Frite até secar toda a água que vai soltar.
      5. Reserve.
      6. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.
      7. Misture bem e reserve.
      8. Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.
      9. Polvilhe com o queijo parmesão.
      10. Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita muito boa. Faço sempre, mudo somente o recheio. Faço espinafre com frango. Fica uma delícia!!!

      • Ficou ótimo, receita super simples e muito boa.

      • Mto bom!!! Ficou uma delícia!!! Obrigada por compartilhar.

      • Adorei muito bom

      • Márcia presotto Adorei essa receita

      • Acabei de fazer e ficou muito boa. acrescentei 100g de queijo fresco amassado e coloquei bacon frito em pedaço em cima .ficou linda vou posta uma foto aqui

      • Eu achava que ia dar ruim, pq nunca tinha nem visto como se faz quiche, mas ficou maravilhosa!! Amei!!! Super fácil, pratico e gostoso!!!

      • Alguém já fez em pirex? A massa fica direita no pirex?

      • Muito boa! Da pra colocar palmito no recheio tbm. Uma delicia

      • Posso congelar e aquecer no forno depois?

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