Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por sintik
  • Imagem enviada por Madalena Araujo
  • Imagem enviada por Maria Inez Galhardo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara do suco de cajú (reserve)
  • 1 limão
  • Cravo a gosto
  • 10 cajus maduros

Modo de Preparo

  1. Retire a castanha dos cajus.
  2. Corte uma fatia de 1 centímetro na parte inferior.
  3. Retire a casca das frutas e, com um garfo, faça furos em toda a fruta.
  4. Aperte - as, espremendo - as ligeiramente e reserve o suco.
  5. Coloque 1 litro de água em uma panela grande.
  6. Junte os cajus e o suco de limão.
  7. Ferva em fogo alto por 10 minutos.
  8. Retire e escorra.
  9. Em uma panela média junte o açúcar, a água e o suco de caju reservado.
  10. Leve ao fogo alto, mexa até dissolvê - lo.
  11. Junte os cajus e cozinhe até ferver.
  12. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até que a calda esteja espessa e dourada.

PELA WEB

Comentários

  • Simples e prática. Nota 10

  • Epoca de caju aqui em casa e ja nao sabia mais o que fazer com tanto caju...cheiro maravilhoso dessa receita pena que o meu ainda queimou e ficou 40 minutos em fogo baixo...mesmo assim uma delicia...vou fazer mais!

  • Está de parabens essa receita é muito boa.

  • O meu comentàrio é que todos experimentem saborear este doce com requejão cremoso ou com cerme de leite ,ou puro é uma delicia . È um doce tipíco de MatoGroso.

    • experimentei com creme de leite...perfeito!

Ver mais