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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 100 g de fermento para pão
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pires de aipim cozido e amassado
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos.
  2. Para saber se já está no ponto, colocar uma bolinha da massa em um copo com um pouco de agua, se a bolinha subir esta na hora de fazer os pãezinhos.
  3. Pode ser feito pães individuais ou inteiro.
  4. Unte o tabuleiro e coloque os pãezinhos pincelados com gema.
  5. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita no liquidificador o trigo acrescentei depois.Ficou um pao de massa mole. Mas no final o resultado foi otimo.

  • 100 gr de fermento? Não é do srco né? Do seco é quanto? Umas 20 gr?

    • Eu uso 10g.

    • 2 1/2 colheres

  • Eu uso a nata no lugar da banha, fica mais macio. Na minha opinião o ovo também ajuda a amaciar o pão.

    • 2 1/2 colheres eu coloquei 2 de manteiga, no lugar da banha.

  • Estou em duvida, posso sovar esta massa no cilindro para fazer um pao grande?

  • Também fiz essa receita. Ficou uma delícia! Coloquei todos os ingredientes no liquidificador, ficou uma massa homogênea. Depois acrescentei a farinha de trigo numa bacia.

  • O ovo não vai deichar o pão duro?

  • A banha pode ser substituída por algum outro ingrediente?

  • essa receita da quantos pães?

  • Vcs poderiam transformar essa medida de aipim em gramas? Um pires é uma medida muito imprecisa.

    • 1 xicara deu bem certinho

  • fiz a receita, delicia de pao. nota 1000

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