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Azul marinho (prato típico caiçara)
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Azul marinho (prato típico caiçara)
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Azul marinho (prato típico caiçara)
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Por Graziele Brulher

Ingredientes (6 porções)

  • 12 postas de peixe (garoupa, corvina, taínha, linguado), sugere - se peixes de carne firme, limpas e sem escamas
  • água3 xícaras (chá) de água
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • salSal a gosto
  • tomate3 tomates picadinhos
  • Coentro, cheiro verde a gosto
  • 6 bananas nanicas bem verdes
  • óleoÓleo
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas em água corrente para banana não ficar preta, reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate.

  3. 3

    Adicione o coentro e o cheiro verde.

  4. 4

    Coloque as bananas inteiras e um pouco de água.

  5. 5

    Deixe cozinhar até que fiquem quase moles.

  6. 6

    Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja cozido.

  7. 7

    Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo do peixe e a farinha de mandioca.

  8. 8

    Cozinhe até que se obtenha uma massa uniforme.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

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