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Azul marinho (prato típico caiçara)

3 5.0
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  • Imagem enviada por Graziele Brulher
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 12 postas de peixe (garoupa, corvina, taínha, linguado), sugere - se peixes de carne firme, limpas e sem escamas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picadinhos
  • Coentro, cheiro verde a gosto
  • 6 bananas nanicas bem verdes
  • Óleo
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas em água corrente para banana não ficar preta, reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate.
  3. Adicione o coentro e o cheiro verde.
  4. Coloque as bananas inteiras e um pouco de água.
  5. Deixe cozinhar até que fiquem quase moles.
  6. Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja cozido.
  7. Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo do peixe e a farinha de mandioca.
  8. Cozinhe até que se obtenha uma massa uniforme.
  9. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Eu faço esse prato de uma forma diferente e fica muito bom

  • Não me ficou claro a passagem entre as etapas de número 5, 6 e 7. As bananas estarão moles, colocamos as postas, cozinhamos e depois faço pirão com as bananas e caldo. E as postas não vão se quebrar e ficar tudo meio estranho ? Poderiam esclarecer? Obrigado.

  • Conheci esta receita com banana ouro ou ate a banana prata e como a Mari Inez Tavares falou é realmente tipica do Litoral Norte ...uma delicia vale muito a pena fazer ...

  • Esta receita é típica do Litoral Norte de São Paulo. É uma das maravilhas gastronômicas brasileiras.

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