Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de carne da Parnaíba Piauí

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael Fiuza
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 e 1/2 l de água fervendo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentinha de cheiro
  • Cebolinha e coentro
  • 1 xícara de farinha de mesa branca ( farinha de mandioca)
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)

Modo de Preparo

  1. Refogue bem a carne moída na manteiga com os temperos.
  2. Coloque a farinha em um pote e cubra com água fria.
  3. Deixe inchar.
  4. Ferva a água, dissolva o caldo de carne, junte a carne moída e acrescente a farinha molhada, sempre mexendo.
  5. Depois que o caldo ferver e engrossar um pouquinho, acrescente a cebolinha, o coentro e os claras.
  6. Misture sem mexer muito.
  7. Acrescente as gemas cuidadosamente e apague o fogo.
  8. Sirva após 5 minutos, para a gema endurecer.

PELA WEB

Comentários

  • ficou perfeito nossa comi que cansei bom de mas....

  • Posso usar oeito de frango

  • Alguem pode me dizer se a carne moida dessa receita é refogada ja cozida ou refoga-se crua?

  • Sempre faço...mais no lugar de farinha ponho amido de milho.é ótimo

  • Posso usar farinha de trigo ou maizena?

    • Pode sim. O sabor não fica tão bom quanto com a farinha de mandioca, mas a consistência fica similar.

  • Em vez de farinha de mandioca eu colocar farinha de trigo

  • No lugar da farinha de mandioca posso usar farinha detrigo?

  • Segui a receita e ficou perfeito...

  • o melhor do mundo adoroooooooo

  • Moro em Piripiri e quando vou ao litoral sempre tomo esse caldinho. Deliciia!

Ver mais