Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mousse de morango diferente

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 1/2 limão
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 envelope de gelatina em pó incolor
    • 200 g de morangos lavados e picados
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Aqueça o forno a 180°.
      2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
      3. Continue batendo, adicione o açúcar, o leite, farinha de trigo, o amido de milho e por ultimo o fermento.
      4. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
      5. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
      6. Reserve.
      7. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
      8. Coloque a mousse em um recipiente e misture os morangos.

      Montagem:

      1. Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve.
      2. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo.
      3. Regue com suco e preencha com mousse.
      4. Tampe e leve para gelar por 2 h, ou até a mousse ficar firme.
      5. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo na hora de servir e decore com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Na é um bolo diferente dos outros bolos mousses acredite vc vai se surprender.

      Ver mais