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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 kg de lula fresca
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • 50 ml de azeite de oliva puro
  • 350 g de arroz amarelo
  • Sal a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a lula em rodelas finas ou em quadrados, como preferir.
  2. Se comprar a lula suja, limpe e mantenha os tentáculos, pois da lula não se desperdiça quase nada.
  3. Coloque em uma panela de pressão a lula cortada, a cebola, o alho, o louro, o azeite de oliva, a salsa e leve ao fogo.
  4. Assim que ferver a panela, conte 20 minutos e desligue.
  5. Tire a pressão da panela e coloque o arroz.
  6. Acrescente o sal e a pimenta, ligue o fogo e assim que ferver, feche a panela e conte 30 minutos.
  7. Após 30 minutos, abra a panela e o arroz estará pronto para servir.
  8. Se preferir, pode congelar este prato por no máximo 30 dias.

PELA WEB

Comentários

  • Ja provei uma vez e amei. <3

  • Fiz a receita. Totalmente com a pressão. Utilizei arroz vermelho tipo integral e demora mais para cozinhar Dexei cozinhando as lulas por 15 min., tirei a pressão acrescentei a arroz , uma colher de sobremesa de curry e uma de açafrão, meio vidro de molho pronto com baílico da marca Cirio e cobri com água quente uns dois dedos acima. Após pressão deixei cozinhar por mais 35 min. em fogo baixo. Ficou delicioso!

  • Olá!! Gente quero muito fazer essa receita amanhã,mas pintou a dúvida para cozinhar a lula coloco água?? To super na duvida!

  • Ficou uma delícia! Acrescentei 2 saches de Sazon amarelo e deixei apenas 25 minutos cozinhando o arroz. Parabéns Amanda!

  • Já fiz duas vezes, fica excelente, apenas depois de colocar o arroz e misturar bem completar com agua ate cobrir o arroz em 1cm. Só fiz com lulas frescas, não sei se co congelada fica igual

    • Só um toque, depois de colocar o arroz e esperar ferver tampar com uma tampa comum, o arroz não é para fazer na pressão

  • Olá! As pessoas estão falando que faltou a água no momento de cozer o arroz. Mas, e quanto à lula? Coloco ela na pressão com os ingredientes sem água mesmo? Quero muito fazer esta receita mas estou com essa dúvida! Bjs...

    • Sim sem agua mesmo apenas os ingredientes

    • Sem agua mesmo, a lula vai soltar agua

  • É imprescindível q se corrija esta receita: ñ há como se cozinhar arroz sem agua!!! A receita é ótima, desde q se acrescente 700ml de agua, qdo se juntar o arroz!

  • Fiz ficou muito bom, mas mudei o arroz e acrecentei queijo, e ficou magnifico.

  • Fiz hj e realmente tem q colocar a agua do arroz e ~também não precisa deixar 30 min caso seja o arroz polido. Ficou gostoso, tem que comer bem quentinho e o ideal seria colocar uns camarõezinhos pra dar um sabor a mais. Valeu!!

    • Obrigada pela correção. Sem agua, ñ há arroz cozido...

  • Fiz, realmente tem que colocar 700 ml de água para o arroz porém 30 min de cozimento é muito, quase

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