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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 5 beringelas médias
  • 1/2 l de leite
  • 1 l de água
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho
  • 300 g de uva passa branca, sem semente
  • 500 g de molho de tomate, pode ser pronto
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 pimenta dedo de moça, tire a semente, é opcional
  • 200 g de azeitona verde, cortada
  • 3 dentes de alho
  • Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as beringelas, tire os cabos e corte em palitos.
  2. Passe no processador.
  3. Adicione o molho no leite e água misturados.
  4. Deixe de molho por 40 minutos.
  5. Depois lave a beringela em um escorredor de macarrão, bem lavada, até sair todo caldo escuro.
  6. Esprema bem.
  7. Misture em uma forma ou pirex a beringela, o alho picadinho, o molho de tomate, o pimentão bem picadinho, a uva passa, o vinagre, o azeite, o orégano e o sal.
  8. Adicione a pimenta se quiser.
  9. Misture tudo muito bem.
  10. Leve ao forno para assar forno 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
  11. Tire do forno e acrescente a azeitona e a salsinha picadinha.

PELA WEB

Comentários

  • Coloque a berinjela em uma vasilha de molho por quarenta minutos em partes iguais de leite e água, depois é só lavar bem num escorredor de macarrão até sair água limpa, esprema bem e tempere aonde for ao forno.Qualquer dúvida eu respondo.

  • Show essa beringela todos aqui adoraram parabens Isabel

    • Obrigado Fernanda adorei que vc gostou e esse beringela faz sucesso mesmo bjo.

  • Muito boa essa receita... Parabéns Isabel, a berinjela ficou sensacional.....

    • Obrigado Lu adoro vcs. qdo quiser é só combinar.

  • Também provei e ... agradou muito.

  • Pedi para minha mãe fazer e gostei muito nem parece beringela, fica muito gostosa om uma torradinha ou mesmo como entrada de uma refeição gostei muito.

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