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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 100 g de manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 300 g de queijo mussarela ou prato, ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque para cozinhar em panelas separadas, a carne seca e as mandiocas.
  2. Quando a carne estiver bem cozida, desfie e refogue em outra panela com a cebola e o alho, temperado a gosto com o sal e a pimenta do reino (tomando o cuidado, já que a carne seca é salgada), por último juntando a salsinha picada.
  3. Pegue as mandiocas já cozidas e amasse com um garfo até chegar a uma consistência de purê.
  4. Coloque em uma panela, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo e juntando o leite até ficar homogêneo.
  5. Pegue uma travessa que possa ir ao fogo, faça uma primeira camada com a carne seca, depois com o purê de mandioca e por último o queijo ralado, leve ao forno para gratinar quando estiver com uma casca dourada, retire e sirva.
  6. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz a receita trocando a mandioca por batata. Ficou deliciosa..

  • Muito boa, melhor do que essas receitas pesadas que mandam colocar creme de leite, requeijão... Assim já fica muito saboroso!

  • Gostei muito, foi meu marido que preparou. O único que achei pouca quantidade de carne, eu botaria 1 kg de carne seca e depois tudo igual. Parabéns Paulo.

  • Fiz e foi aprovadissima... Adorei e hoje vim anotar os ingredientes para fazer de novo a pedidos...;)

  • É rápida, fácil, e simplismente deliciosa, não deu pra quem quiz aqui em casa todos gostaram muito, eu apenas diminui um pouco a quantidade e margarina pra não ficar muito gordurosa, e cobri com muita mussarella ficou ótima

  • a unica coisa que troquei a mandioca pela batata pq ficou mais fácil de fazer ;)

  • No prato que eu comi, a carne era Jabá e/ou charque, encontrada no Sul da Bahia, e foi acrescentada entre duas camadas da massa. Estava uma delícia.

  • é demais.....quem ainda não provou, não sabe o que está perdendo...

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