• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Solange Faé
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Maria Eduarda Araùjo Costa
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Patricia Flores
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Jerline
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Isis Alves Machado
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Jerline
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Rafael de souza
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Lenita maria nascimento de jesus
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Amanda Costta
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Juliana Morais
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Santos Mara
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Lais
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Jéssica Mayara
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Amandinha Santos
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Janiele Meireles
Bolo de abacaxi Bolo de abacaxi@ Érica Maria Felisberto
Icone flèche
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por ISABEL CRISTINA B. DOS SANTOS

Ingredientes (20 porções)

  • 2 abacaxis pérola

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 1/2 xícaras chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • água1 xícara de água morna
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gotas de essência de abacaxi

Creme

  • leite1 l de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho6 colheres de maizena
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar os abacaxis.

  2. 2

    Retirar o miolo e picar bem em quadradrinhos.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bater as claras em neve.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Coloque as gemas na batedeira.

  7. 7

    Bata bem.

  8. 8

    Junte o açúcar, sem parar de bater, a água morna, a essência e a farinha de trigo.

  9. 9

    Bata até mistuar bem.

  10. 10

    Desligue a batedeira.

  11. 11

    Adicione a massa às claras em neve e misture delicadamente.

  12. 12

    Por últimio, junte o fermento.

  13. 13

    Unte com margarina uma forma retangular.

  14. 14

    Coloque o abacaxi picadinho.

  15. 15

    Distribua por todo o fundo da forma.

  16. 16

    Despeje a massa, e coloque para assar por uns 30 minutos.

  17. 17

    Para o creme, misture todos os ingredientes.

  18. 18

    Leve fogo para engrossar e cozinhar.

  19. 19

    Quando o bolo assar, coloque o creme por cima e o coco ralado.

  20. 20

    Assim que esfriar, feche com papel alumínio.

  21. 21

    Leve à geladeira até o dia seguinte.

  22. 22

    Corte em quadradrinhos e embrulhe.

  23. 23

    Deixe na geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.