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Bolo de abacaxi
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I
Por ISABEL CRISTINA B. DOS SANTOS

Ingredientes (20 porções)

  • 2 abacaxis pérola

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 1/2 xícaras chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • água1 xícara de água morna
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gotas de essência de abacaxi

Creme

  • leite1 l de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho6 colheres de maizena
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar os abacaxis.

  2. 2

    Retirar o miolo e picar bem em quadradrinhos.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bater as claras em neve.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Coloque as gemas na batedeira.

  7. 7

    Bata bem.

  8. 8

    Junte o açúcar, sem parar de bater, a água morna, a essência e a farinha de trigo.

  9. 9

    Bata até mistuar bem.

  10. 10

    Desligue a batedeira.

  11. 11

    Adicione a massa às claras em neve e misture delicadamente.

  12. 12

    Por últimio, junte o fermento.

  13. 13

    Unte com margarina uma forma retangular.

  14. 14

    Coloque o abacaxi picadinho.

  15. 15

    Distribua por todo o fundo da forma.

  16. 16

    Despeje a massa, e coloque para assar por uns 30 minutos.

  17. 17

    Para o creme, misture todos os ingredientes.

  18. 18

    Leve fogo para engrossar e cozinhar.

  19. 19

    Quando o bolo assar, coloque o creme por cima e o coco ralado.

  20. 20

    Assim que esfriar, feche com papel alumínio.

  21. 21

    Leve à geladeira até o dia seguinte.

  22. 22

    Corte em quadradrinhos e embrulhe.

  23. 23

    Deixe na geladeira.

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