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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 abacaxis pérola

Massa:

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gotas de essência de abacaxi

Creme:

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de maizena
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Descascar os abacaxis.
  2. Retirar o miolo e picar bem em quadradrinhos.
  3. Reserve.
  4. Bater as claras em neve.
  5. Reserve.
  6. Coloque as gemas na batedeira.
  7. Bata bem.
  8. Junte o açúcar, sem parar de bater, a água morna, a essência e a farinha de trigo.
  9. Bata até mistuar bem.
  10. Desligue a batedeira.
  11. Adicione a massa às claras em neve e misture delicadamente.
  12. Por últimio, junte o fermento.
  13. Unte com margarina uma forma retangular.
  14. Coloque o abacaxi picadinho.
  15. Distribua por todo o fundo da forma.
  16. Despeje a massa, e coloque para assar por uns 30 minutos.
  17. Para o creme, misture todos os ingredientes.
  18. Leve fogo para engrossar e cozinhar.
  19. Quando o bolo assar, coloque o creme por cima e o coco ralado.
  20. Assim que esfriar, feche com papel alumínio.
  21. Leve à geladeira até o dia seguinte.
  22. Corte em quadradrinhos e embrulhe.
  23. Deixe na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Rende uma grande. Fiz meia receita. Rendeu uma assadeira média, de 15 pedaços grandes. Uma delícia, todos amaram.

  • Pq tem a deixar na geladeira ate o dia seguinte...????

  • Tem problema se nao colocar a esencia d abacaxi?

    • A massa nao vai ficar com o gosto da abacaxi , mas se vove colocar a essência vai ficar mais gostoso !

  • Tem problema nao colicar a essência???

  • Como faço para o bolo não volar no fundo da forma

    • Passa margarina e joque farinha de trigo encima da margarina

  • maravilhoso!a massa ficou perfeita e uma delicia

  • A receita do bolo de abacaxi é para a forma retangular n. 04

  • A receita é perfeita deliciosa para ser servida em aniversarios.

  • Muito bom, o bolo fica bem molhadinho e uma parte fica como um creme, não se consegue comer só um pedaço, é D+++++++++++

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