Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 500 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher (sopa) de mel

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria ou, se preferir, use o forno de microondas.
      2. Quando o chocolate estiver derretido acrescente o creme de leite e o mel.
      3. Misture bem até obter um creme homogêneo.
      4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
      5. Quando o recheio já estiver com uma consistência firme, faça pequenas bolinhas, como se estivesse enrolando brigadeiro.
      6. Leve à geladeira novamente e reserve.

      Preparo das trufas:

      1. Quando o chocolate estiver na temperatura ideal, banhe os docinhos.
      2. Jogue as bolinhas no chocolate, e cubra - as bem.
      3. Retire usando um garfo e coloque em uma superfície lisa.
      4. Para conseguir um visual mais bonito, você pode optar por cobrir as trufas com raspa de chocolate ou pó de cacau.
      5. Mas espere até que a cobertura esteja quase seca para polvilhar a raspa ou o pó.
      6. Isso evita que eles se misturem à cobertura e derretam também.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!