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Entrevero do gordo
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Entrevero do gordo
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Entrevero do gordoEntrevero do gordo@ James Soares
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J
Por James Soares

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de coxão mole ou miolo de alcatra
  • linguiça calabresa2 lingüiças calabresa grandes
  • cebola4 cebolas de cabeça
  • tomate4 tomates
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pinhão1/2 kg de pinhão
  • Temperos: sal, molho de pimenta, molho de alho, limão, pimenta preta e branca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)

  2. 2

    Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo.

  3. 3

    Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso.

  4. 4

    Retire o óleo excedente e reserve a calabresa.

  5. 5

    Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão.

  7. 7

    Corte o pinhão em 4 partes e reserve.

  8. 8

    Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve.

  9. 9

    Corte ou rale as 4 cebolas descascadas.

  10. 10

    Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos.

  11. 11

    Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro.

  12. 12

    Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho.

  13. 13

    Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados.

  14. 14

    Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos.

  15. 15

    Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

  16. 16

    Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor.

  17. 17

    Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão.

  18. 18

    Cozinhe por mais 10 minutos.

  19. 19

    Desligue e está pronto para servir.

Informações adicionais

Dica ou lembrete: este entrevero tem uma característica de ser um pouco mais picante, ou seja, uma pimentinha a mais, dependendo do gosto, faz a diferença. Para acompanhar indico um arroz soltinho, ou pão de casa, molhado no molho do entrevero com os pedaços de carne, pinhão e calabresa.

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