Temperos: sal, molho de pimenta, molho de alho, limão, pimenta preta e branca
Modo de Preparo
Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)
Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo.
Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso.
Retire o óleo excedente e reserve a calabresa.
Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos.
Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão.
Corte o pinhão em 4 partes e reserve.
Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve.
Corte ou rale as 4 cebolas descascadas.
Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos.
Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro.
Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho.
Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados.
Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos.
Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor.
Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue e está pronto para servir.
Informações Adicionais
Dica ou lembrete: este entrevero tem uma característica de ser um pouco mais picante, ou seja, uma pimentinha a mais, dependendo do gosto, faz a diferença.
Para acompanhar indico um arroz soltinho, ou pão de casa, molhado no molho do entrevero com os pedaços de carne, pinhão e calabresa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
James Soares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
huuuu muito bom!!!
Sou a esposa do James, e sou suspeita em dizer, mas fica ótimo!!!! é saborosíssimo!!!