Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de coxão mole ou miolo de alcatra
- 2 lingüiças calabresa grandes
- 4 cebolas de cabeça
- 4 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 kg de pinhão
- Temperos: sal, molho de pimenta, molho de alho, limão, pimenta preta e branca
Modo de preparo
- 1
Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)
- 2
Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo.
- 3
Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso.
- 4
Retire o óleo excedente e reserve a calabresa.
- 5
Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos.
- 6
Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão.
- 7
Corte o pinhão em 4 partes e reserve.
- 8
Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve.
- 9
Corte ou rale as 4 cebolas descascadas.
- 10
Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos.
- 11
Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro.
- 12
Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho.
- 13
Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados.
- 14
Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos.
- 15
Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- 16
Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor.
- 17
Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão.
- 18
Cozinhe por mais 10 minutos.
- 19
Desligue e está pronto para servir.
Informações adicionais
Dica ou lembrete: este entrevero tem uma característica de ser um pouco mais picante, ou seja, uma pimentinha a mais, dependendo do gosto, faz a diferença. Para acompanhar indico um arroz soltinho, ou pão de casa, molhado no molho do entrevero com os pedaços de carne, pinhão e calabresa.