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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1/2 kg de filé mignon ou alcatra cortado para estrogonofe
  • 1 cebola média, picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 xícaras de chá de grãos de bico aferventados ou em conserva
  • 1/2 xícara de café de conhaque para flambar
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite azedo
  • 3/4 xícara de chá de caldo de carne (ou um pouco mais)
  • 300 g de macarrão fusilli largo e curto

Modo de Preparo

  1. Misture os temperos em um recipiente.
  2. Acrescente a carne e agite para temperar uniformemente.
  3. Aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  4. Frite a carne, junte a cebola para refogar.
  5. Flambe em seguida com o conhaque.
  6. Acrescente o caldo de carne e o grão de bico.
  7. Cozinhe até engrossar (molho) um pouco.
  8. Retire a panela do fogo, junte o molho inglês e o creme de leite (azedo).
  9. Sirva acompanhado do macarrão que foi aferventado em água, 1 folha de louro e sal.
  10. Depois de escorrido, passe por ele uma colher de manteiga e sirva imediatamente.

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