• Entrar
  • Cadastrar
Creme caseiro tipo requeijão
Icone étoileIcone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Barbara

Ingredientes (4 porções)

  • 1 litro de leite integral ou semi desnatado se quizer uma versão mais light
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • amido de milho5 colheres de amido de milho
  • 1 pitada bem suave de sal
  • 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina para versão light

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a margarina ou a manteiga, deixe derreter e desligue o fogo. Acrescente o leite em uma panela, antes de pôr ao fogo dissolva o amido de milho e acrescente o sal. Quando os ingredientes já estiverem com uma consistência bem " durinha" acrescente em fogo baixo o creme de leite espere engrossar um pouco.

  2. 2

    Depois que estiver já pronto colocar na geladeira por aproximadamente uma hora ou até que esfrie.

  3. 3

    E está pronto o requeijão que você geralmente encontra nos supermercados.

  4. 4

    Obs: Essa receita pode ser feita com a versão light também do mesmo jeito.

  5. 5

    Pode também fazer outras versões como os requeijões saboreados com um pouquinho de queijo cheddar, ervas finas, alho, ou o sabor que mais lhe agradar.

  6. 6

    Rendimento: Quatro copos tradicionais de requeijão 250ml.

  7. 7

    Tempo de preparo: 15minutos de preparo em fogão e 1 hora na geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.