Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme caseiro tipo requeijão

5 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral ou semi desnatado se quizer uma versão mais light
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 pitada bem suave de sal
  • 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina para versão light

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina ou a manteiga, deixe derreter e desligue o fogo. Acrescente o leite em uma panela, antes de pôr ao fogo dissolva o amido de milho e acrescente o sal. Quando os ingredientes já estiverem com uma consistência bem " durinha" acrescente em fogo baixo o creme de leite espere engrossar um pouco.
  2. Depois que estiver já pronto colocar na geladeira por aproximadamente uma hora ou até que esfrie.
  3. E está pronto o requeijão que você geralmente encontra nos supermercados.
  4. Obs: Essa receita pode ser feita com a versão light também do mesmo jeito.
  5. Pode também fazer outras versões como os requeijões saboreados com um pouquinho de queijo cheddar, ervas finas, alho, ou o sabor que mais lhe agradar.
  6. Rendimento: Quatro copos tradicionais de requeijão 250ml.
  7. Tempo de preparo: 15minutos de preparo em fogão e 1 hora na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Vou colocar queijo ralado.

  • Mais para ser requeijão Caseiro...não deveria ir queijo??? e o gosto??

  • Não gostei. A consistência ficou ótima mas não tinha gosto de nada!

  • Fiz esse creme e ficou muito bom.Fica mesmo com sabor de requeijão industrializado.

  • Fácil e rápido!!! O meu rendeu 6 copos!!!

  • uma delicia,esta de parabens da proxima vez, vou provar com mascapone light, obrigada

Ver mais