Ingredientes (4 porções)
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1 litro de leite integral ou semi desnatado se quizer uma versão mais light
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1 pitada bem suave de sal
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2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina para versão light
Modo de preparo
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Coloque a margarina ou a manteiga, deixe derreter e desligue o fogo. Acrescente o leite em uma panela, antes de pôr ao fogo dissolva o amido de milho e acrescente o sal. Quando os ingredientes já estiverem com uma consistência bem " durinha" acrescente em fogo baixo o creme de leite espere engrossar um pouco.
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Depois que estiver já pronto colocar na geladeira por aproximadamente uma hora ou até que esfrie.
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E está pronto o requeijão que você geralmente encontra nos supermercados.
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Obs: Essa receita pode ser feita com a versão light também do mesmo jeito.
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Pode também fazer outras versões como os requeijões saboreados com um pouquinho de queijo cheddar, ervas finas, alho, ou o sabor que mais lhe agradar.
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Rendimento: Quatro copos tradicionais de requeijão 250ml.
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Tempo de preparo: 15minutos de preparo em fogão e 1 hora na geladeira.