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Delicioso frango ao catupiry

3 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Manteiga (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • 2 cenouras raladas finas
  • 2 tomates maduros descascados e sem semente (pode substituir por 1/2 xiícara molho de tomate)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 xícara de leite
  • 200 g de queijo catupiry
  • 1 kg de filé de peito de frango (cortados ao meio)
  • 1 pacote medio de batata palha
  • 1 pacotinho de queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Para desfiar o frango:
  2. Em uma panela grande coloque duas colheres de manteiga, doure o alho e a cebola juntando os pedaços de frango.
  3. Em seguida adicione a cenoura e os tomates (ou o molho de tomate).
  4. Acrescente um pouco de água (até cobrir o frango), tampe a panela e espere até o frango começar a amolecer (mais ou menos 10 minutos) quando ficará fácil de desfiá-lo com um garfo ou uma faca.
  5. Acrescente água caso ela evapore e o frango não estiver no ponto.
  6. Retire o frango com uma escumadeira e coloque numa bacia onde você terminará de desfiá-lo.

Preparando:

  1. Pode usar a mesma panela.
  2. Coloque duas colheres de manteiga, deixe derreter e esquentar acrescente o frango desfiado, frite-o até dourá-lo, mexendo bem.
  3. Ele ficará soltinho e cheiroso.
  4. Depois acrescente o leite aos poucos, mexendo bem e logo em seguida adicione o catupiry incorporando-o ao frango.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. No forno:
  7. Em um refratário untado com manteiga, coloque o frango, cubra-o com a batata palha e polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar a cobertura.
  9. Bom apetite ! ! !.

PELA WEB

Comentários

  • Otima receita, gostei da maneira como desfiou o frango. A batata palha assadinha fica uma delicia! Parabens!

  • Muito gostoso e fácil de fazer!

  • Adorei sua receita. Apenas substitui o catupiry pelo requeijão porque a quantidade que eu tinha era pouca p/ receita. Parabéns!!!

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