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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 3 colheres de fermento biológico seco
  • ½ colher (de sopa) casca de laranja ralada
  • 1 colher (de sobremesa) de noz - moscada ralada
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (de sobremesa) de erva doce
  • 50 g de uva passas ou fruta cristalizada ou pedaços de fruta
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal (rasa)
  • 50 g de manteiga (mais ou menos 5 colheres)
  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de leite (1 xícara de chá não muito cheia)

Modo de Preparo

  1. Ferva por 1 minuto, o leite, a casca de laranja, a noz - moscada, o açúcar de baunilha e a erva doce.
  2. Reserve até ficar morno.
  3. Faça uma calda (pode até ser no liquidificador) com o leite, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal.
  4. Em uma bacia média, misture bem a farinha e o fermento biológico seco.
  5. Depois, agregue a calda e amasse durante mais ou menos 10 minutos.
  6. Modele a massa em forma de bola.
  7. Deixe descansar por 1 hora.
  8. Junte as frutas e amasse por mais 10 minutos.
  9. Divida em 2 pedaços iguais e modele.
  10. Unte duas formas médias.
  11. Enforme e deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos, 1 hora e 20 minutos.
  12. Faça uma farofa com farinha de trigo e margarina.
  13. Pincele as duas peças com água, espalhe a farofa sobre as peças.
  14. Leve para assar em forno pré - aquecido por 1 hora e 20 minutos.
  15. Retire as cucas, deixe esfriar cobrindo - as com um pano seco.

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