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Merengue de manga caramelada

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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 2 pacotes de pudim sabor baunilha
    • 1 l de leite
    • 2 gemas

    Doce:

    • 2 mangas grandes sem casca
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Cobertura:

    • 4 claras
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela média, pique as mangas e acrescente o açúcar para fazer o doce.
    2. Deixe cozinhar bem em fogo médio, até que fique todo por igual.
    3. Aumente um pouco o fogo e deixe que o açúcar fique em ponto de caramelo, da cor da calda de pudim.
    4. Retire do fogo a seguir.
    5. Enquanto o doce está cozinhando, use outra panela média para fazer o creme, diluindo o pudim no leite.
    6. Acrescente as gemas, tomando o cuidado de tirar a película da gema e de não deixar cair clara neste creme.
    7. Leve ao fogo médio - alto até engrossar (é rápido).
    8. Retire do fogo e coloque esse creme em um pirex grande molhado.
    9. Reserve.
    10. Quando o doce estiver pronto, retire do fogo e distribua esse doce de forma homogênea pelo pirex, espalhando também a calda caramelizada.
    11. O creme deve cobrir o doce.
    12. Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar.
    13. Desligue a batedeira e misture o creme de leite.
    14. Coloque essa cobertura por cima do creme com o doce.
    15. Espere esfriar e leve à geladeira.
    16. Sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • O doce deve ser colocado no pirex assim que desligar o fogo, para que a calda não endureça. É melhor fazer esse doce na véspera, para que esteja bem gelado ao servir.

    PELA WEB

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