Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvio Chagas
  • Imagem enviada por LUIZ QUEIROZ
  • Imagem enviada por Elder Ribeiro
  • Imagem enviada por Gustavo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 tucunaré médio
  • 1/3 de l de cachaça
  • 2 tomates
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 pimentão verde
  • 15 azeitonas
  • 1/2 vidro de palmito
  • 1 cebola média
  • 1 pote de requeijão
  • 1/2 limão
  • Sal
  • Pimenta - do - reino
  • 2 dentes de alho
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Deixe por 2 horas o tucunaré de molho na cachaça.
  2. Depois lave bem, tempere com o suco de 1/2 limão, o alho socadinho, o sal e pimenta - do - reino a gosto.
  3. Reserve.
  4. Faça um vinagrete, corte bem picadinho a cebola, a pimentão, as azeitonas, a cebolina, a salsinha, os tomates e o palmito.
  5. Misture bem estes ingredientes.
  6. Tempere com sal e pimenta - do - reino.
  7. Reserve.
  8. Cubra uma forma com papel alúmio.
  9. Leve o tucunaré ao forno (espalmado) até que doure.
  10. Retire do forno e cubra com o vinagrete.
  11. Volte ao forno por mais 15 minutos.
  12. Passados os 15 minutos, coloque o vidro de requeijão sobre o vinagrete.
  13. Volte ao forno somente para aquecê-lo

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva com arroz e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer sem o palmito e sem a cachaça.

  • Qual cachaça devo usar ?

  • Muito obrigado por compartilhar a receita! Fiz em casa e minha esposa amou! Em breve com certeza faremos novamente!

  • Muito boa a receita!! Será que daria.para fazer com tilapias?

  • Vou tentar aqui. Na.falta de cachaca,.vou.inctementar.com.vodka.e.shoyu. Deus me.ajude

  • Aqui em casa sempre fazemos essa receita e é sempre um sucesso. A cachaça deixa a carne do Tucunaré mais molhadinha ! Naturalmente ela é mais seca. E o vinagrete casa direitinho com a receita ! Oque que faço com o resto da cachaça que sobrou na garrafa ? rs

    • Caipirinha

  • Receita Maravilhosa,aqui em casa todos amaram e já querem que eu faça novamente! Super indico

    • Qual a temperatura do forno?

  • perfeito!!! todos que comem ama...faz o maior sucesso, top top top.

  • so queria saber a media de forno ,para o tucunare

  • Simplesmente maravilhoso. Facil, rapido e gostoso. Todos aprovaram. Da proxima vez vou fazer com salmao, sera que vai ficar bom ....

    • Obrigada! fiquei muito feliz que tenha gostado! Vou postar uma receita de bacalhau maravilhosa que aprendi fazer... e que vale a pena conferir! Abraços Nelise

    • Vai ficar uma delícia com Salmão, também fiz para experimentar!

Ver mais