1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 frango sem pele cortado à passarinho
1 cebola grande ralada 3 dentes de alho socados 1 pitada de pimenta - do - reino Sal a gosto 1 colher de chá de vinagre 12 azeitonas verdes- 1 maço de cebolinhas picadinhas
1 colher de sobremesa de colorau 1/2 xícara de chá de óleo- 2 xícaras de chá de arroz (escolhido e lavado)
Água fervente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o frango com sal, pimenta - do - reino e o vinagre.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma panela grande aqueça o óleo.
- 4
Frite a cebola ralada e o alho até dourar.
- 5
Acrescente o frango.
- 6
Frite bem até que fique dourado.
- 7
Depois junte o colorau.
- 8
Coloque o arroz, sal a gosto, as azeitonas e a água fervenrte somente até cobrir o arroz.
- 9
Mexa bem.
- 10
Abaixe o fogo e tampe a panela até que o arroz fique bem sequinho.
- 11
Na hora de servir coloque sobre o arroz, a cebolinha picadinha cobrindo toda a superfície da panela.
Informações adicionais
Sugestão: pode acompanhar queijo minas ralado.