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Bobó de camarão
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Bobó de camarãoBobó de camarão@ Mara Ribeiro
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Por CLAUDIO

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de camarrão fresco
  • suco de limão1/4 xícara de chá de suco de limão
  • alho3 dentes de alho socados
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • mandioca1/5 kg de aipim (mandioca)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de oliva
  • 1 cebola (grande) ralada
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 pimentas malaguetas socadas
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1 xícara de chá de azeitede dendê
  • leite de coco2 xícaras de chá de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e limpe os camarões.

  2. 2

    Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio.

  5. 5

    Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada.

  6. 6

    Deixe dourar.

  7. 7

    Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão.

  8. 8

    Refogue até desmanchar os tomates.

  9. 9

    Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar.

  10. 10

    Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar.

  11. 11

    Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro.

  12. 12

    Adicione os camarões ao aipim.

  13. 13

    Acrescente o dendê e o leite de coco.

  14. 14

    Acompanhamento com arroz branco.

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