Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de lula congelada
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 colher de azeite de dendê
  • Pitadas de alecrim
  • Sal a gosto (em média 1 colher de sopa)

Modo de Preparo

  1. Coloque a lula ainda congelada em um recipiente com água para lavá - la.
  2. Bata no liquidificador o azeite de dendê, 1 cebola e os 2 vidros de leite de coco.
  3. Corte os pimentões bem fininhos sem caroço.
  4. Coloque a mistura do liquidificador e os pimentões em uma panela grande.
  5. Leve ao fogo baixo, deixe ferver até chegar no ponto de um molho branco.
  6. Quando estiver nesse ponto, coloque a lula, o sal e o alecrim.
  7. Deixe ferver em fogo baixo por 10/15 minutos para pegar o gosto.
  8. Experimente a lula, quando estiver cozida, o prato está pronto!

Informações Adicionais

  • Dica: se a lula cozinhar muito, ela ficará borrachuda, por isso fique de olho no relógio!.

PELA WEB

Comentários

  • pode ser natura ou só congelado?

  • porque tem que ser congelado natural não é melhor? ou só posso fazer com lula congelada?

  • Bom preparei tudo conforme a receita, por enquanto o molho esta uma delícia, estou esperando a lula cozinha e pegar o tempero....mas vai ficar uma delícia.

Ver mais