Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (claras separadas)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de rum

    Recheio:

    • ½ l de creme de leite para chatilly
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 300 g de cerejas

    Decoração:

    • Chantilly e raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve.
    2. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada).
    3. Desligue.
    4. Agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados) e o rum.
    5. Acrescente o fermento em pó.
    6. Misture delicadamente.
    7. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso, untada e polvilhada.
    8. Leve ao forno pré - aquecido 200°c por 15 minutos.
    9. Após assar, corte ao meio e empregue o recheio.
    10. Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly.
    11. Decore com raspas de chocolate.
    12. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

    Recheio:

    1. Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite para chantilly.
    2. Com a batedeira ligada adicione o açúcar.
    3. Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos.
    4. Desligue.
    5. Junte as cerejas picadas e misture.

    PELA WEB

    Comentários

    • achei meio dificil ....

    • Esta receita é realmente muito boa. Após algum tempo na geladeira fica melhor ainda!! parece doce de gelateria!

    • Quando fui a casa da minha amiga nos imprimimos a resceita e fizemos e olha ela é d+-divina-maravilhosa!!!!!!!!

    Ver mais