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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 300 g de camarão dessalgado
  • 3 maços de jambu cru
  • 500 ml de tucupi
  • 1/2 cebola bem picada
  • Alho e Azeite
  • Chicória e cheiro verde a gosto
  • Água de camarão

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria trocando duas vezes a água.
  2. Ferva as cascas e a cabeça do camarão.
  3. Reserve a água fervida.
  4. Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado.
  5. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  6. Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado.
  7. Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco.
  8. Acrescente o arroz.
  9. Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água).
  10. O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz essa receita e o lance e guardar esta agua do camarao,usar arroz parbolizado e tucupi execelente,eu faco o arroz no tucupi e digo minha familia e amigos amaram .

  • O jambu tem que ferver antes ou nao?

    • Sim,melhor ferver antes e acrescentar somente na hora de misturar o camarao,uma dica ferver o jambu com a agua do camarao,sou paraense e aqui faz sucesso desse jeito.

  • faltou informar rendimento para quantas pessoas

    • Oi Carmen, tudo bom ? Rendimento de 10 porções.

  • Ficou uma delícia, adorei!

  • já quero fazer!

  • Deliciosa acabeu de fazer.

  • Esta receita é deliciosa, sempre faço na minha casa, todos da minha família adoram, pois sou paraense.

  • Essa água para o cozimento é a mesma água que foram fervidas as cascas e as cabeças do camarão???

    • Sim.

  • muito bom

  • perfeito

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