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Arroz Paraense
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Por Nadia cruz

Ingredientes (10 porções)

  • arroz500 g de arroz
  • camarão cinza300 g de camarão dessalgado
  • 3 maços de jambu cru
  • 500 ml de tucupi
  • cebola1/2 cebola bem picada
  • Alho e Azeite
  • Chicória e cheiro verde a gosto
  • Água de camarão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria trocando duas vezes a água.

  2. 2

    Ferva as cascas e a cabeça do camarão.

  3. 3

    Reserve a água fervida.

  4. 4

    Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado.

  5. 5

    Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.

  6. 6

    Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado.

  7. 7

    Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco.

  8. 8

    Acrescente o arroz.

  9. 9

    Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água).

  10. 10

    O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto.

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