Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão tropeiro da Nêga

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 g de carne bovina em cubos (acém ou similar)
  • 200 g de lingüiça mista fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 200 g de toucinho picado
  • 4 folhas grandes de couve picadas
  • 1 pimentinha - de - bode vermelha picada
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de cominho
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • ½ maço de coentro (ou salsinha) picado
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates picado
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão frite a carne com o óleo, 2 dentes de alho e o sal.
  2. Junte 1 colher de cebola, 1 tomate e a pimenta - de - bode.
  3. Quando estiver bem frita, acrescente o feijão com água.
  4. Cozinhe até ficar al dente.
  5. Em uma panela grande frite o toucinho.
  6. Quando estiver bem frito, acrescente a lingüiça e deixe fritar.
  7. Acrescente a salsicha e 1 tomate, o sal, 3 dentes de alho, pimenta do reino, coentro e cominho.
  8. Acrescente o feijão cozido, sem o caldo.
  9. Misture.
  10. Aos poucos coloque a farinha, a couve, e por último a cebola e o pimentão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!