Ingredientes (20 porções)
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de salmão fresco cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de champanhe
- 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 colher (chá) de sal
- 6 uvas verdes sem sementes picadas
- 20 barquinhas para aperitivo
Para decorar
- alecrim
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- 2
Junte o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar.
- 3
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no champanhe restante e junte ao peixe, mexendo sempre até engrossar.
- 4
Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal BECEL azeite de oliva restante, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Deixe esfriar.
- 5
Junte as uvas, distribua nas barquinhas e decore com alecrim. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Na falta da margarina Becel azeite de oliva, você pode utilizar 3 colheres de sopa de margarina comum e 3 colheres de azeite de oliva. Se preferir, decore com amêndoas torradas e trituradas.