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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de salmão fresco cortado em cubos grandes
  • meia xícara (chá) de champanhe
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 uvas verdes sem sementes picadas
  • 20 barquinhas para aperitivo

Para decorar:

  • alecrim

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no champanhe restante e junte ao peixe, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal BECEL azeite de oliva restante, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Deixe esfriar.
  5. Junte as uvas, distribua nas barquinhas e decore com alecrim. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Na falta da margarina Becel azeite de oliva, você pode utilizar 3 colheres de sopa de margarina comum e 3 colheres de azeite de oliva. Se preferir, decore com amêndoas torradas e trituradas.

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Comentários

  • E como faço as barquinhas?

    • Se compra, vendia em pacotinhos

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