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Mini carolinas de chocolate

25 4.5
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 19

Ingredientes

    massa:

    • 1 xícara (chá) leite de soja de Ades original
    • 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos

    recheio:

    • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
    • 2 xícaras (chá) de ades original
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel ( margarina )
    • meia xícara (chá) de chocolate em pó

    cobertura:

    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de leite de soja Ades original

    para untar:

    • creme vegetal becel ( margarina )

    para acondicionar:

    • forminhas de papel

    Modo de Preparo

      MASSA:

      1. Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura.
      2. Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar.
      3. Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um. Bata por 3 minutos.
      4. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
      5. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
      6. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura. Corte com uma faca para soltar do bico. Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas.
      7. Leve ao forno por 15 minutos. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar.

      RECHEIO:

      1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original.
      2. Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
      3. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
      5. Retire do fogo e deixe esfriar.

      COBERTURA:

      1. Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo. Reserve.

      MONTAGEM:

      1. Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina. Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
      2. Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Na falta do leite de soja utilize o de vaca, integral ou desnatado. Rende 35 unidades.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu posso usar leite de vaca na receita?

      • Já fiz esta receita diversas vezes e o resultado é ótimo!!!!

      • Receita mt boa fiz,ñ sobrou mais nada lá em casa!

      • pode ser feito com farinha de trigo integral fina

      • Não fiz no modo light, fiz com ingredientes normais, fiz 3 vezes e adorei o resultado. Só faço essa receita.

      • Que legal! Pelo que vi é a receita ideal para quem tem intolerância a lactose. Coisa boa! Vou fazer.

      • deve ser boa,vou tentar fazer, sò achei um pouco grande a receita mas vou fazer com serteza.pela aparencia dou uma nota boa obrigada e ate lá

        • ...só, certeza, aparência!

      • Será q posso substituir por Leite integral, ao inves de Ades?

        • pode.

      • Alguém sabe o que pode substituir os ovos na receita??? Meus filhos são alérgicos a ovos. Ainda bem que a receita é com Becel e leite de soja!!! São alérgicos a leite de vaca tbm!!! Obrigada

      • Valeu muito passar uma receita tão bacana e que alérgicos ao leite também possam desfrutar.

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