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Mini carolinas de chocolate
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Mini carolinas de chocolate
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Por TudoGostoso

Ingredientes (7 porções)

massa

  • 1 xícara (chá) leite de soja de Ades original
  • margarina2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel (margarina)
  • salmeia colher (chá) de sal
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos

recheio

  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de ades original
  • açúcar1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel (margarina)
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó

cobertura

  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite de soja Ades original

para untar

  • creme vegetal becel (margarina)

para acondicionar

  • forminhas de papel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    MASSA:

    Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura.

  2. 2

    Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar.

  3. 3

    Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um. Bata por 3 minutos.

  4. 4

    Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).

  5. 5

    Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).

  6. 6

    Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura. Corte com uma faca para soltar do bico. Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas.

  7. 7

    Leve ao forno por 15 minutos. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar.

  8. 8

    RECHEIO:

    Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original.

  9. 9

    Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.

  10. 10

    Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  11. 11

    Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  13. 13

    COBERTURA:

    Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo. Reserve.

  14. 14

    MONTAGEM:

    Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina. Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.

  15. 15

    Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Na falta do leite de soja utilize o de vaca, integral ou desnatado. Rende 35 unidades.

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