Ingredientes (7 porções)
massa
- 1 xícara (chá) leite de soja de Ades original
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel (margarina)
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
- 2 xícaras (chá) de ades original
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel (margarina)
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
cobertura
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite de soja Ades original
para untar
- creme vegetal becel (margarina)
para acondicionar
- forminhas de papel
Modo de preparo
- 1
MASSA:
Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura.
- 2
Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar.
- 3
Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um. Bata por 3 minutos.
- 4
Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
- 5
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
- 6
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura. Corte com uma faca para soltar do bico. Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas.
- 7
Leve ao forno por 15 minutos. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar.
- 8
RECHEIO:
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original.
- 9
Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- 10
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- 11
Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 13
COBERTURA:
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo. Reserve.
- 14
MONTAGEM:
Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina. Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
- 15
Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Na falta do leite de soja utilize o de vaca, integral ou desnatado. Rende 35 unidades.