Ingredientes (1 porção)
-
150 g de filé peixe branco (robalo, saint peter, corvina)
-
-
1 colher (chá) de salsão picado
-
-
-
-
-
-
Leite de tigre
-
-
-
40 g de salsão
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
A primeira etapa do ceviche é preparar o leite de tigre. Você pode fazer um caldo de peixe caseiro ou usar um pronto.
- 2
Em um liquidificador, adicione o suco de limão, o caldo de peixe, dois dentes de alho, meia cebola, duas a três colheres de gengibre, salsão picado, pimenta vermelha e coentro (com talos e tudo).
- 3
Se quiser, adicione também algumas aparas do peixe que será usado no ceviche (opcional). Bata tudo até ficar bem líquido e coe.
- 4
Reserve o leite de tigre. Para o ceviche, comece fatiando a cebola roxa bem fininha e colocando em um recipiente com água e gelo por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, pique o salsão, a pimenta e o gengibre. Retire o filé de peixe da geladeira apenas na hora de preparar. Corte em cubos médios e aproveite para verificar e remover eventuais espinhas. Separe também as folhas de coentro.
- 6
Em um recipiente, misture o peixe, a pimenta, o salsão e o gengibre. Escorra bem a cebola e adicione à mistura.
- 7
Pique o coentro e junte também. Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto. Despeje cerca de 100 ml do leite de tigre sobre a mistura.
- 8
Leve à geladeira por 10 minutos e sirva em seguida. Ajuste o sal e, se necessário, adicione mais leite de tigre antes de servir.