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Ceviche
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Por MasterChef

Ingredientes (1 porção)

  • 150 g de filé peixe branco (robalo, saint peter, corvina)
  • gengibre1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de salsão picado
  • pimenta dedo-de-moça1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • coentro1 colher (chá) de coentro picado
  • leite100 ml de leite de tigre
  • cebola roxa2 colheres (sopa) de cebola roxa em fatias
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Leite de tigre

  • caldo de peixe500 ml de caldo de peixe
  • suco de limão500 ml de suco de limão taiti
  • 40 g de salsão
  • gengibre40 g de gengibre
  • alho2 dentes de alho
  • cebola roxa1/2 cebola roxa
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo-de-moça
  • peixeAparas de peixe (opcional)
  • coentro2 colheres (sopa) de coentro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A primeira etapa do ceviche é preparar o leite de tigre. Você pode fazer um caldo de peixe caseiro ou usar um pronto. 

  2. 2

    Em um liquidificador, adicione o suco de limão, o caldo de peixe, dois dentes de alho, meia cebola, duas a três colheres de gengibre, salsão picado, pimenta vermelha e coentro (com talos e tudo). 

  3. 3

    Se quiser, adicione também algumas aparas do peixe que será usado no ceviche (opcional). Bata tudo até ficar bem líquido e coe. 

  4. 4

    Reserve o leite de tigre. Para o ceviche, comece fatiando a cebola roxa bem fininha e colocando em um recipiente com água e gelo por 30 minutos. 

  5. 5

    Enquanto isso, pique o salsão, a pimenta e o gengibre. Retire o filé de peixe da geladeira apenas na hora de preparar. Corte em cubos médios e aproveite para verificar e remover eventuais espinhas. Separe também as folhas de coentro. 

  6. 6

    Em um recipiente, misture o peixe, a pimenta, o salsão e o gengibre. Escorra bem a cebola e adicione à mistura. 

  7. 7

    Pique o coentro e junte também. Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto. Despeje cerca de 100 ml do leite de tigre sobre a mistura. 

  8. 8

    Leve à geladeira por 10 minutos e sirva em seguida. Ajuste o sal e, se necessário, adicione mais leite de tigre antes de servir.

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