• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Dobra
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Pão de Dobra
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Pão de DobraPão de Dobra Fleischmann
Icone flèche
Pão de Dobra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fleischmann
Por Fleischmann

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • fermento biológico1/2 sachê (5 g) de Fermento Biológico Seco Instantâneo da Fleischmann
  • água350 ml de água
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma tigela a farinha de trigo, a água quente e o fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann.

  2. 2

    Mexa com as mãos apenas para misturar tudo. Depois de bem misturado, faça as 10 primeiras dobras: puxe um pedaço e traga-o para o centro.

  3. 3

     

    Faça isso 10 vezes, dobrando o pão em si mesmo. Leve para descansar em local morno por 10 minutos.

  4. 4

    Ao voltar dos primeiros 10 minutos, acrescente o sal, misture com as mãos para ficar homogêneo e repita o processo das 10 dobras.

  5. 5

    Leve para fermentar pela segunda vez por 10 minutos.

     

  6. 6

     

    Traga de volta e dobre 10 vezes, pela terceira vez. E deixe fermentar pela terceira vez por mais 10 minutos.

  7. 7

    Repita o processo pela quarta vez: dez dobras e dez minutos fermentando.

  8. 8

     

    Ao voltar, modele o pão com as mãos: deixe bem redondinho e lisinho. Deixe agora fermentar por 40 minutos.

  9. 9

     

    Comece a pré-aquecer seu forno na temperatura máxima. É importante estar bem quente antes de colocar para assar.

  10. 10

     

    Agora leve o pão a uma panela que possa ir ao forno com papel-manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e faça um corte em “X” em cima do pão.

  11. 11

    Para assar, siga a sequência abaixo, que dura 45 minutos e coloque o forno em 200° C:

  12. 12

     

    0 a 15 minutos: panela fechada com tampa e na grelha de baixo uma forma com água quente. Como um banho-maria, com a panela dentro da forma com água.

  13. 13

    15 a 25 minutos: remova a forma com água e mantenha a panela com tampa

  14. 14

     

    25 a 45 minutos: agora tire a tampa e deixe terminar de assar. Pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.