Ingredientes (4 porções)
500 g de farinha de trigo 1/2 sachê (5 g) de Fermento Biológico Seco Instantâneo da Fleischmann 350 ml de água 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Misture em uma tigela a farinha de trigo, a água quente e o fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann.
- 2
Mexa com as mãos apenas para misturar tudo. Depois de bem misturado, faça as 10 primeiras dobras: puxe um pedaço e traga-o para o centro.
- 3
Faça isso 10 vezes, dobrando o pão em si mesmo. Leve para descansar em local morno por 10 minutos.
- 4
Ao voltar dos primeiros 10 minutos, acrescente o sal, misture com as mãos para ficar homogêneo e repita o processo das 10 dobras.
- 5
Leve para fermentar pela segunda vez por 10 minutos.
- 6
Traga de volta e dobre 10 vezes, pela terceira vez. E deixe fermentar pela terceira vez por mais 10 minutos.
- 7
Repita o processo pela quarta vez: dez dobras e dez minutos fermentando.
- 8
Ao voltar, modele o pão com as mãos: deixe bem redondinho e lisinho. Deixe agora fermentar por 40 minutos.
- 9
Comece a pré-aquecer seu forno na temperatura máxima. É importante estar bem quente antes de colocar para assar.
- 10
Agora leve o pão a uma panela que possa ir ao forno com papel-manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e faça um corte em “X” em cima do pão.
- 11
Para assar, siga a sequência abaixo, que dura 45 minutos e coloque o forno em 200° C:
- 12
0 a 15 minutos: panela fechada com tampa e na grelha de baixo uma forma com água quente. Como um banho-maria, com a panela dentro da forma com água.
- 13
15 a 25 minutos: remova a forma com água e mantenha a panela com tampa
- 14
25 a 45 minutos: agora tire a tampa e deixe terminar de assar. Pronto!