• Entrar
  • Cadastrar
Tiborna de Pirarucu com Tucupi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 1 avaliações
Imprimir
@ Wickbold
Avatar de Wickbold
Por Wickbold

Prato principal com pão? Você vai se surpreender com ela delícia.

Ingredientes (10 porções)

  • pão de forma1 fatia de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa WICKBOLD
  • tucupi½ xícara (chá) de tucupi
  • água¼ de xícara (chá) de água
  • amido de milho1 colher (café) de amido de milho
  • peixe pirarucu1 posta (200g) de Pirarucu
  • sal1 pitada de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino preta moída a gosto
  • azeite1 colher (sobremesa) de azeite
  • laranjaSuco de 1 laranja
  • coentroRamos de coentro

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

     

    Em uma assadeira, coloque o pão e leve para tostar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos até começar a dourar e reserve.

  2. 2

     

    Em uma panela, misture o tucupi, a água e o amido de milho; leve para cozinhar em fogo médio, misturando continuamente, até que fique com consistência de molho e reserve.

  3. 3

     Tempere o pirarucu com o sal e a pimenta e leve para grelhar no azeite até ficar dourado.

  4. 4

     

    Transfira o peixe para uma assadeira e adicione o suco de laranja; cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos.

  5. 5

     

    Monte a tiborna posicionando o peixe sobre o pão torrado. Regue com o molho de tucupi e decore com os ramos de coentro. Sirva em seguida.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.