• Entrar
  • Cadastrar
Maçãs fritas
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Ellen

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • casca de limão1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • canela em pó1 pitada de canela em pó
  • clara de ovo1 clara de ovo
  • maçã3 maçãs grandes
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture os primeiros 5 ingredientes até ficarem bem misturados.

  2. 2

    Cubra a massa com papel filme e refrigere de um dia para o outro.

  3. 3

    Antes de usar a massa, bata a clara em ponto de neve.

  4. 4

    Delicadamente, misture a clara na massa.

  5. 5

    Descasque as maçãs e corte em anéis.

  6. 6

    Passe os anéis de maçã na farinha de trigo.

  7. 7

    Mergulhe os anéis de maçã na massa.

  8. 8

    Frite em óleo quente por 2 minutos ou até dourarem, virando com a escumadeira para fritarem por igual.

  9. 9

    Retire as maçãs do óleo e escorra em toalha de papel.

  10. 10

    Ainda quentes, passe - as no açúcar com canela.

Informações adicionais

Variações: Pode substituir as maçãs por pêras, descascadas e fatiadas, sem o núcleo, bananas cortadas em 4 partes cada uma ou 1 lata de abacaxi em anéis sem a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.