3 ovos
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor (12g)
100 g de chocolate branco (reserve um pouco para decoração)
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de açúcar
Numa panela misture a gemas com 50 g de açúcar e farinha. Em outra é que esse leite até ferver e acrescente as gemas. Leve ao fogo médio, cozinhe sempre mexendo até que engrosse. Reserve.
Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa de água aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente a preparação anterior. Agregue bem. deixe esfriar mexendo de vez em quando para não formar película.
Bote o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior.
Derreta chocolates individualmente, divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate mesclando bem.
Bata as claras em neve pulverize as seis colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme. Divide em três partes e mistura cada uma delicadamente com um tipo de chocolate.
Forre um papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque no fundo a mistura de chocolate branco nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos. Faça o mesmo com chocolate ao leite primeiro e depois o amargo o nivele bem e leve a geladeira por 2 horas.
Desenforme, decore com chocolate branco e sirva-se.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcela Pacheco
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.