Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo crocante de amendoim

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claybom
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa 

    • 4 ovos 

    • 4 colheres (sopa) de margarina Claybom 

    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar 

    • 2 xícaras de farinha de trigo 

    • 1 xícara de amendoim triturado finamente 

    • 1 xícara de leite integral 

    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

    Cobertura 

    • 2 xícaras de açúcar 

    • 1 xícara de natas geladas ou 1 caixa de mistura pronta para chantilly

    • 1 xícara de amendoim triturado grosseiramente 

    • ½ xícara de amendoim triturado finamente 

    Modo de Preparo

    1. Comece preaquecendo o forno a 180º C. 

    2. Leve a uma panela 2 xícaras de açúcar e derreta em fogo baixo até obter uma calda lisa de cor dourada escura. É importante não mexer durante o derretimento para não açucarar a calda. 

    3. Despeje essa calda em cima de uma pedra de mármore/granito ou então sobre uma assadeira grande untada com margarina Claybom.

    4. Espere esfriar completamente, até ficar rígida e quebradiça. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando e quebrando todo esse caramelo, formando uma espécie de farofa de caquinhos de caramelo. Reserve.

    5. Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina Claybom e o açúcar até obter um creme liso e uniforme.

    6. Junte o amendoim triturado, o leite e a farinha aos poucos e vá batendo devagar. Por último, adicione o fermento químico em pó e 1/3 da farofa de caramelo. 

    7. Unte uma assadeira de 22 cm, despeje a massa e leve para assar a 180º C por cerca de 45 minutos ou até o bolo ficar dourado. Retire e espere esfriar completamente. Para cobrir o bolo, bata as natas geladas com ½ xícara de amendoim triturado finamente até formar um chantilly firme. 

    8. Espalhe sobre o bolo frio e espalhe o restante do amendoim triturado grosseiramente. Sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!