Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de queijo e presunto

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Paula
  • Imagem enviada por rosangela oliveira santos
  • Imagem enviada por Tania Regina
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 500 g de manteiga qualy

    Recheio:

    • 500 g presunto
    • 500 g queijo
    • Orégano a gosto
    • Azeitona a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes e amasse bem, até que a massa solte da mão.
      2. Se depois de misturar todos os ingredientes a massa continuar grudando adicione mais farinha de trigo.

      Recheio:

      1. Corte o queijo e o presunto em pedaços pequenos.
      2. Corte a azeitona também em pequenos pedaços.
      3. Misture tudo e acrescente o orégano.

      Montagem:

      1. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.
      2. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
      3. Leve para assar até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi,eu gostaria muito que voce fizesse um empadão de chocolate Eu adoro/comia muito quando morava no Rio de Janeiro Quero tanto aprender.

      • quanto tempo tenho que deixar no forno?

      • Pode subsistir o recheio para frango?

      • Eu posso substituiro queijo e o presunto por frango?

      • A massa é difícil de abrir?

      • A forma é de quantos cm???

        • uma travessa de 30cm.Dá bem.

      • em q ponto tem q ficar a massa ?

      • não esquecer de pincelar uma gema antes de ir ao forno

      • Imagina de brocolis e ricota

      • nossa... muito pratico!!

      Ver mais