Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ayly Ferreira da Silva
  • Imagem enviada por Silvania
  • Imagem enviada por Jordana
  • Imagem enviada por Débora
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 abacaxi meio verde
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 3 ovos (gemas e claras separados)
  • 2 colheres de amido de milho
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. Coloque em uma panela com 5 colheres de açúcar.
  3. Deixe ferver até que o abacaxi fique bem molinho.
  4. Escorra a água e coloque o abacaxi em uma travessa de vidro, de uma maneira que ele fique bem espalhado.
  5. Em uma panela coloque a lata de leite condensado, 2 latas de leite, 3 gemas e as 2 colheres de amido de milho.
  6. Leve ao fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
  7. Depois de pronto, despeje por cima do abacaxi.
  8. Na batedeira, coloque as 3 claras e bata em neve.
  9. Coloque 5 colheres de açúcar e bata novamente, até formar um creme.
  10. Em seguida coloque o creme de leite sem soro e mexa com uma colher, sem bater, somente misture.
  11. Depois de pronto despeje por cima do creme.
  12. Coloque coco ralado por cima.
  13. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  14. Depois é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer!!! Já fiz dessa forma deu super certo mas, dessa vez resolvi trocar os ovos e a maisena por gelatina sem sabor. Preparei 1 doce de abacaxi mais encorpado reservei a calda pra colocar por cima dps de gelado, os pedaços coloquei no fundo da forma. Espero q tenha dado certo.

  • perfeita essa sobremesa nota mil Parabéns e obrigado por compartilhar

  • Excelente,nota mil!!!

  • Essa sobremesa é maravilhosa,muito gostosa e fácil de fazer,a galera adorou e me pediram a receita. Façam eu recomendo

  • Muito gostoso e prático amei nota.1.000

  • Eu fiz ontem gente é uma delícia...Parabéns...

  • vai 1 abacaxi inteiro??

    • Sim.

  • parabens muito boa nota 10

  • fiz a sabromesa de um dia para o outro, ficou uma delícia, todos amaram. só axei que o creme ficou meio molinho, da próxima vez vou colocar uma colher de sopa a mais, do resto, está tudo certinho. parabéns

Ver mais