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  • Imagem enviada por Dalcimar Castro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 10 colheres de sopa de óleo
  • 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água fervente
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pãozinho francês amanhecido ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 150 g de queijo tipo suíço ralado
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Quebre o espaguete com as mãos, em pedaços pequenos e iguais.
  2. Em uma panela grande, aqueça 8 colheres de sopa de óleo e frite o espaguete ainda cru, com cuidado, mexendo sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração marrom-claro.
  3. Junte o caldo de galinha, dissolvido em água fervente e cozinhe em panela semi tampada, até que fique "al dente" (até secar quase toda água).
  4. Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e reserve.
  5. À parte, aqueça o óleo restante e refogue ligeiramente os tomates.
  6. Retire-os, coloque-os num refratário e conserve-os em local aquecido.
  7. Junte ao óleo que sobrou na panela o alho, o pão ralado, a salsa e o manjericão, misturando bem até formar uma farofinha.
  8. Despeje essa farofinha sobre os tomates.
  9. Despeje o macarrão (já cozido e com todo o caldo absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, junte os dois tipos de queijo ralado, mexa bem e leve ao forno médio por 10 minutos.
  10. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! Parabéns adorei!

  • Acabei de fazer a receita e ficou ótimo, só fiz algumas alterações no tempero! Parabéns por compartilhar!

  • Nossa tem anos que nao fasso essa receita ,tinha ela no brasil e fiquei feliz em acha-la novamente ....tenho ela em um livro de recita muito conhecido e è identica a essa....parabens ....amei

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