1kg de Bacalhau dessalgado
1kg de batata cortada em cubos pequenos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de alho poró picado
4 folhas de Louro
4 colheres de sopa de óleo
1/3 de xícara de azeite de oliva
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 8 minutos (10-12 minutos se congelado)
Retire o bacalhau e reserve a água
Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve
Frite as batatas em cubos - para facilitar eu reguei o óleo nas batatas e coloquei na Airfryer, porém se você não tiver pode fritar sob imersão mesmo reserve
Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1 xícara de chá aos poucos até formar um creme lisinho
Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos aos poucos
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Quando o molho ferver mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho
Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca
Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco
Misture
Despeje em um refratário grande untado com azeite de oliva e cubra com o queijo
Leve ao forno 200º C até o queijo dourar (aproximadamente 25 minutos)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cheffrançois
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.