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Bacalhau às Natas Especial

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  • Imagem enviada por Cheffrançois
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau dessalgado

  • 1kg de batata cortada em cubos pequenos

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara de alho poró picado

  • 4 folhas de Louro

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 1/3 de xícara de azeite de oliva

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • sal a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 8 minutos (10-12 minutos se congelado)

  2. Retire o bacalhau e reserve a água

  3. Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve

  4. Frite as batatas em cubos - para facilitar eu reguei o óleo nas batatas e coloquei na Airfryer, porém se você não tiver pode fritar sob imersão mesmo reserve

  5. Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter

  6. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho

  7. Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1 xícara de chá aos poucos até formar um creme lisinho

  8. Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos aos poucos

  9. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

  10. Quando o molho ferver mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve

  11. Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho

  12. Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca

  13. Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco

  14. Misture

  15. Despeje em um refratário grande untado com azeite de oliva e cubra com o queijo

  16.  Leve ao forno 200º C até o queijo dourar (aproximadamente 25 minutos)

PELA WEB

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