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Chester iluminado
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Por Roberta Velloso

Ingredientes (10 porções)

  • 1 Ave Chester® Perdigão (cerca de 3 kg)
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • vinho branco seco2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • páprica picante1 colher (chá) de páprica picante

Recheio

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de de margarina
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho3 dentes de alho amassados
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 200 g de linguiça defumada e picada
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • farinha de mandioca250 g de farinha de mandioca torrada

Guarnição

  • pêssego em calda4 pêssegos em calda
  • ameixa preta4 ameixas pretas sem caroços
  • 4 castanhas do pará inteiras e descascadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem o chester Perdigão, retirando os miúdos.

  2. 2

    Tempere com o sal, o vinho e a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e a margarina.

  5. 5

    Doure a cebola e o alho.

  6. 6

    Adicione a linguiça, o sal e a salsinha.

  7. 7

    Mexa bem.

  8. 8

    Coloque por último a azeitona e a farinha de mandioca, formando uma farofa úmida.

  9. 9

    Recheie o chester, fechando bem com palitos.

  10. 10

    Passe para uma assadeira grande, coberta com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno, a 180°, por cerca de 2 h, deixando na metade do tempo o peito virado para baixo.

  12. 12

    Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem.

  13. 13

    Retire do forno, passe para uma travessa.

  14. 14

    Decore com os pêssegos em volta, dentro das metades de pêssegos coloque uma ameixa e sobre ela a castanha apontada como um lápis.

  15. 15

    Na hora de servir acenda as castanhas.

Informações adicionais

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