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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 Ave Chester® Perdigão (cerca de 3 kg)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 200 g de linguiça defumada e picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 g de farinha de mandioca torrada
  • Guarnição:
  • 4 pêssegos em calda
  • 4 ameixas pretas sem caroços
  • 4 castanhas do pará inteiras e descascadas

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o chester Perdigão, retirando os miúdos.
  2. Tempere com o sal, o vinho e a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas.
  3. Reserve.

Recheio:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e a margarina.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Adicione a linguiça, o sal e a salsinha.
  4. Mexa bem.
  5. Coloque por último a azeitona e a farinha de mandioca, formando uma farofa úmida.
  6. Recheie o chester, fechando bem com palitos.
  7. Passe para uma assadeira grande, coberta com papel alumínio.
  8. Leve ao forno, a 180°, por cerca de 2 h, deixando na metade do tempo o peito virado para baixo.
  9. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem.
  10. Retire do forno, passe para uma travessa.
  11. Decore com os pêssegos em volta, dentro das metades de pêssegos coloque uma ameixa e sobre ela a castanha apontada como um lápis.
  12. Na hora de servir acenda as castanhas.

PELA WEB

Comentários

  • O que posso colicar no lugar do vinho?

  • Emuiito gostosso

  • Gente, pelo amor de Deus, não precisa de sal, pois o chester já vem no sal ideal... se não haja coração!!!!! E assem com o peito virado para cima! Jesus!!!!!!

  • Pra temperar o Chester, so vinho branco e sal?

    • Oi Vanda, tudo bom? Para temperar, você utilizará o vinho branco, sal e páprica picante. Mas você pode acrescentar ou substituir por outros temperos de sua preferência.Depois conta pra gente como ficou, ok? ;)

  • Pode ser com vinho tinto seco?

    • Não

  • Como seria com mais pessoas dobraria a receita e o chester

  • posso colocar o q no lugar do vinho branco

  • Gostaria de saber o que significa " Acenda as castanhas" é uma brincadeira ? na foto parece ser de verdade..

    • Fiz essa receita o ano passado, o óleo da castanha faz com que ela se torne uma espécie de vela no prato, ela acende mesmo, fica bem legal.

  • Acende mesmo a castanha ? Ela crua?

  • Eu preparei para a ceia de Natal ! Ficou show

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