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Lombo suíno com molho de damasco e laranja

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  • Imagem enviada por Frimesa
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 lombo suíno Ceia Prática Frimesa

  • 1 colher (sopa) de manteiga Frimesa

  • 100 g de damasco seco picado

  • 500 ml de suco de laranja integral

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1/2 cebola ralada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de Preparo

  1. Tire a carne da geladeira 15 minutos antes de iniciar o preparo.

  2. Sele a carne com azeite, em uma panela de fundo grosso, de todos os lados.

  3. Aqueça o forno a 180° C.

  4. Coloque a carne em uma assadeira, acompanhada de algumas rodelas de batata para não grudar o papel alumínio na gordura, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas 30 minutos (depende de cada forno).

  5. Deixe o damasco de molho no vinho branco.

  6. Para o molho, utilize a mesma panela na qual você selou a carne.

  7. Como o molho é servido quente, você pode prepará-lo perto da hora de tirar a carne do forno, ou já prepará-lo logo e apenas aquecê-lo pouco antes de servir.

  8. Aqueça a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha de trigo.

  9. Deixe fritar uns minutinhos e acrescente o suco de laranja, mexendo com um fouet até dissolver tudo.

  10. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco.

  11. Coloque o ramo de alecrim inteiro, mas depois o retire para servir.

  12. Acrescente o damasco com o vinho nesse molho e espere ferver e engrossar novamente.

  13. Verifique o cozimento do lombo e retire o papel alumínio para dourar. Pode deixar mais uns 40 minutos no forno.

  14. Assim que o lombo estiver pronto, espere em torno de 10 minutos para fatiá-lo.

  15. Arrume tudo em uma travessa e despeje o molho por cima.

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