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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 10 asinhas de frango (coxinha com tulipa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja gelada
  • 2 cubos de gelo
  • Sal, pimenta, alho e cheiro verde a gosto
  • 2 l de óleo para fritar
  • Sugestão de tempero:
  • 1 cabeça de alho moído
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 3 ramos de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Lave bem as asinhas em água corrente, se estiver muito gordurosa, retire todo o excesso e lave com um pouco de vinagre.
  2. Enxágüe.
  3. Faça um pequeno corte na pele que prende a coxinha com a tulipa, só para que na hora de fritar a asinha não encolha e demore demais.
  4. Se preferir, pode separar a coxinha da tulipa.
  5. Escorra bem a água.
  6. Tempere com sal, pimenta - do - reino e alho, de acordo com seu gosto.
  7. Se for possível, deixe descansar uns 30 minutos.
  8. Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar.
  9. Prepare o tempurá.
  10. Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta - do - reino.
  11. Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuê ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.
  12. A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme.
  13. Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja.
  14. Coloque as 2 pedrinhas de gelo para manter bem gelado o tempurá.
  15. Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada asinha na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela.
  16. Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente.
  17. Frite até dourar, 3 de cada vez, para o óleo não esfriar ou as asinhas não grudarem entre si.
  18. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  19. Fica sequinho.

PELA WEB

Comentários

  • Ainda não fiz, mas parabéns pela riqueza de detalhes da receita, isso é muito importante.

  • Excelente. Rápida, gostosa e econômica.

  • Muuuito boa mesmo......alem de ficar com uma aparencia bonita, o sabor fica suave... Adirei.... So uma dica...na hora que for cuzinhar um pouquinho , ja tirar a pele das asinhas e coxinhas..pra quem nao gosta de pele vale a pena. ;)

  • Pode usar agua com gas ao inves da cerveja, da certo tmbm

  • Fiz com os drumets que tinha em casa, precisei usar toda a minha garrafinha de cerveja para conseguir a consistencia, e usei 5 pedrinhas de gelo para manter gelado. E deu tudo certo! Ficou saboroso e leve, da vontade de comer tudo sozinha!

  • ficou horrível grudou tudo no fundo e soltou tudo a massa....

  • fiz e ficou uma delícia

  • Excelente! Apenas um detalhe, fritar no fogo baixo para não ficar crú e nem queimar.

  • Uso a massa apenas para empanar rodelas de cebola... Fica ótimo!

  • Já fiz com filet de frango, com peixe e fica maravilhoso...mas ao invés de cerveja coloquei água gelada e temperei com Sazón...huummmmm, divino!!!

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