Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios)

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • tempero a gosto (pimenta-do-reino, tomilho, cúrcuma, páprica ou o que desejar)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de milho amarela e misture com o sal e o fermento em pó.

  2. Em seguida, adicione a manteiga, dê uma leve misturadinha e vá adicionando a água aos poucos até adquirir uma massa homogênea.

  3. Agora, com as mãos, vá pegando pequenas quantidades da massa e moldando os biscoitinhos do formato que desejar — você pode apertar levemente com o dedão, fazendo uma concha, ou moldar em formato de anéis.

  4. A massa pode parecer um pouco quebradiça, mas não se preocupe: vá fazendo delicadamente os formatos que dará certo!

  5. Em seguida, coloque os biscoitos separadamente na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos estarem crocantes!

  6. Após isso, basta retirar do forno e finalizar com temperos de sua preferência!

Informações Adicionais

  • Fácil, fácil, né? Na hora de moldar o formato dos biscoitos, você ainda pode chamar a criançada para ajudar nessa tarefa e, literalmente, botar a mão na massa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!