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Crepe Suzette com laranja e calda de morango
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D
Por Diego de Oliveira

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar16 colheres (sopa) de açúcar
  • salSal
  • ovo2 ovos pequenos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite250 ml de leite
  • 6 torrões de açúcar
  • laranja2 laranjas grandes
  • 200 g de morangos pequenos
  • Licor grand marnier
  • rumRum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e o sal.

  2. 2

    Acrescente os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite.

  3. 3

    Misture bem.

  4. 4

    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga.

  6. 6

    Despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira.

  7. 7

    Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar.

  8. 8

    Repita o processo até acabar a massa.

  9. 9

    Depois, coloque os crepes em um prato e mantenha - os quentes.

  10. 10

    Esfregue os torrões de açúcar na casca de laranja, triture - os e misture com a manteiga amolecida restante.

  11. 11

    Deixe descansar por 20 minutos.

  12. 12

    Bata os morangos, reserve alguns para decoração, com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de grand marnier.

  13. 13

    Coloque a mistura de manteiga e açúcar em uma frigideira.

  14. 14

    Deixe derreter, em fogo baixo.

  15. 15

    Acrescente o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas.

  16. 16

    Misture com 1 colher e deixe encorpar ligeiramente.

  17. 17

    Em seguida, dilua com 150 ml de grand marnier.

  18. 18

    Passe os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhe com o açúcar restante.

  19. 19

    Regue com um pouco de rum fervente, flambe e deixe até a chama apagar.

  20. 20

    Distribua o creme de morangos por cima e decore com os morangos reservados.

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