Ingredientes (4 porções)
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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16 colheres (sopa) de açúcar
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Sal
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2 ovos pequenos
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2 colheres (sopa) de manteiga
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250 ml de leite
- 6 torrões de açúcar
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2 laranjas grandes
- 200 g de morangos pequenos
- Licor grand marnier
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Rum
Modo de preparo
- 1
Misture em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e o sal.
- 2
Acrescente os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite.
- 3
Misture bem.
- 4
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga.
- 6
Despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira.
- 7
Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar.
- 8
Repita o processo até acabar a massa.
- 9
Depois, coloque os crepes em um prato e mantenha - os quentes.
- 10
Esfregue os torrões de açúcar na casca de laranja, triture - os e misture com a manteiga amolecida restante.
- 11
Deixe descansar por 20 minutos.
- 12
Bata os morangos, reserve alguns para decoração, com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de grand marnier.
- 13
Coloque a mistura de manteiga e açúcar em uma frigideira.
- 14
Deixe derreter, em fogo baixo.
- 15
Acrescente o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas.
- 16
Misture com 1 colher e deixe encorpar ligeiramente.
- 17
Em seguida, dilua com 150 ml de grand marnier.
- 18
Passe os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhe com o açúcar restante.
- 19
Regue com um pouco de rum fervente, flambe e deixe até a chama apagar.
- 20
Distribua o creme de morangos por cima e decore com os morangos reservados.
