Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carol Fernandes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
    • 1 colher de margarina
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Sal e temperos a gosto
    • 50 g de parmesão ralado
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 2 peitos de frango desfiados
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • Sal e temperos a gosto
    • 1/2 maço de cheiro verde picado
    • 1 lata de ervilhas lavadas
    • 1 lata de milho lavadas
    • 100 g de palmito picado
    • 1 copo de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhar as batatas em água com sal.
      2. Em seguida, espremer as batatas ainda quente e, juntar os outros ingredientes.
      3. Forrar uma forma média de fundo removível, com metade da massa.
      4. Espalhe o recheio e, cubra com a outra parte da massa.
      5. Pincele com a gema e um fio de azeite.
      6. Forno pré - aquecido por 20 minutos.
      7. Passado esse tempo, retire do forno e, deixe esfriar.
      8. Depois de frio, desenforme em um prato e, decore em volta com mussarela ralada no ralo grosso.

      Recheio:

      1. Cozinhe os peitos, desfie e refogue com o óleo, a cebola e o alho.
      2. Feito isso, coloque o sal e os temperos.
      3. Em seguida, coloque a ervilha, o milho, e o palmito.
      4. Desligue o fogo e, junte o requeijão cremoso com o cheiro verde.
      5. Misture bem, espalhe sobre a massa que já está na forma.
      6. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno.

      Informações Adicionais

      • Obs: pode ser servido, como entrada ou lanche da tarde.

      PELA WEB

      Comentários

      • Precisa untar a forma???

      • Testei, aprovei e me acabei de comer!! O maridão comeu quase a metade!!! Deu uma incrementada no recheio com cenoura ralada, passas, azeitona, milho e ervilha!

      • A massa fica mole??

      • Deliciosa !! Fiz ontem para o jantar,coloquei o recheio de carne moída e ficou muito boa !! Super fácil de fazer e muito saborosa. RECOMENDO

      • Fiz hoje e troquei o recheio de frango por um molho bem suculento de camarões. Aprovadíssimaaaa!!!!

      • Já fiz com recheio de carne moída,camarão com palmito e de frango com catupiry.Uma massa muito versátil que nos possibilita inúmeras variações. Excelente receita.

      • Maravilhosa! Sem dúvida alguma, foi a melhor torta de batatas que já provei! Minha família também aprovou e recebi inúmeros elogios... É rápida, fácil e muito, muito saborosa. Só fiz uma alteração: dobrei a quantidade de queijo 400g (usei catupiry). Parabéns pela receita!

      • Esse bolo é muito facíl e pratico, tem um otimo sabor, parecendo uma torta salgada, ainda agradou a minha familia

      • eu fiz ficou uma maravilha uma delicia

      • em portugal essa receita se chama empadão.......descobri isso em umas ferias ...quando pedi empadao,minha boca ate salivou,foi entao que descobri que empadao lá e a nossa torta de batata aqui,mas gosto mais dela como entrada.......

      Ver mais